Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuelles

Flyer und Plakate für Kinder aufhängen

'Kein Kind alleine lassen' in der Corona-Krise
Titelbild-einsames Kind

Wir machen uns große Sorgen um Kinder und Jugendliche, die gerade jetzt Gewalt in der Familie ausgesetzt sind. Schulen, Sportvereine, Kitas, Jugendclubs, alle Orte, an denen sonst Spuren von Misshandlungen entdeckt werden könnten, haben geschlossen, Täterinnen und Täter sind den ganzen Tag über zuhause. Jeder kann in dieser Situation versuchen, Kinder in der eigenen Nachbarschaft zu schützen. Deshalb wurde die Website www.kein-kind-alleine-lassen.de ins Netz gestellt. Auf der Website finden Menschen Flyer, die sie ausdrucken und im Hausflur, im Ladenfenster, im Supermarkt aushängen können. Auf den Flyern stehen die wichtigsten Notrufnummern oder Tipps für Kinder und Jugendliche, was sie tun können, wenn sie in Gefahr sind und wo sie jemanden erreichen, der ihnen hilft. Flyer aufhängen ist eine einfache Sache mit großer Wirkung: Kinderschutzexpert*innen aus unseren Beratungsstellen betonen immer wieder, wie wichtig es für Kinder und Jugendliche ist, zu erfahren: Du bist nicht allein. Es gibt Hilfe.

Bitte unterstützen Sie diese Aktion.

Verbreiten Sie in Ihren Verteilern diesen wichtigen Aufruf. Teilen Sie unser Material. Drucken Sie Flyer aus und hängen Sie sie in Hausflure, Arztpraxen, Krankenhäuser, Supermärkte oder Apotheken.

Symbol Beschreibung Größe
Missbrauchsbeauftragter Rörig