Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuelles

Online-Veranstaltungen zu verschiedenen Themen

kurz und knapp
Online-Veranstaltungen zu verschiedenen Themen
Aufgrund der Kontaktbeschränkungen sind Präsenz-Veranstaltungen momentan nicht möglich. Um dennoch in Kontakt zu bleiben, bietet Ihnen die Netzwerkstelle in nächster Zeit einige kurze Online-Formate an.Die folgenden drei Themen stehen auf dem Plan:1. Handlungsablauf bei Kindeswohlgefährdung – kurz und knapp (30.03.2021 oder 27.04.2021)2. Kollegiale Fallbesprechung ... mehr

Online-Elternkurse

KESS ERZIEHEN
Online-Elternkurse

Der Familienbund und der Fachbereich Pastoral bieten in Kooperation mit dem Verein "du und ich - Mütter- und Familienkontakte e.V." vier Online-Kurse zu alters-spezifischen Erziehungs- und Familienfragen an. Da die Kurse vom Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration gefördert werden, kosten sie nur 30,00 Euro pro Person (Elternpaare 50 Euro).

Veranstaltungen müssen ausfallen

Oktober 2020 bis Februar 2021
Veranstaltungen müssen ausfallen

Ab sofort gibt es wieder einige Angebote von der Netzwerkstelle für Kinderschutz und Frühe Hilfen. Nutzen Sie die Veranstaltungen nicht nur als Fortbildungen, sondern auch als Plattform der aktiven Vernetzung.

"Kein Kind alleine lassen" in der Corona-Krise

Flyer und Plakate für Kinder aufhängen
'Kein Kind alleine lassen' in der Corona-Krise

Flyer aufhängen ist eine einfache Sache mit großer Wirkung: Kinderschutzexpert*innen aus unseren Beratungsstellen betonen immer wieder, wie wichtig es für Kinder und Jugendliche ist, zu erfahren: Du bist nicht allein. Es gibt Hilfe. Beteiligen Sie sich bitte kurzfristig an dieser Initiative.

Netzwerktreffen 28.01.2020

Kennenlernen der Berufsbildungsakademie "Altmark"
Am 28.01.2020 haben sich 14 Fachkräfte des Landkreises Stendal von 13.00 bis 15.00 Uhr in der Berufsbildungsakademie "Altmark" in Stendal getroffen. Die Berufsbildungsakademie wurde ausführlich von zwei Mitarbeiterinnen der BBA vorgestellt. Durch anschließende Diskussionen zum Thema Ausbildungsförderung und Unterstützung von Personen mit Einschränkungen ... mehr

SPZ Magedeburg stellt Patientenbetrieb ein

Sorgentelefon eingerichtet

Das Sozialpädiatrische Zentrum Magdeburg stellt vom 20.03.2020 bis voraussichtlich 13.04.2020 den Patientenbetrieb ein. Bei akuten Problemen kann das Kinderzentrum täglich von 11.00 bis 12.00 Uhr unter Tel. 0391 - 66262 0 angerufen werden.

Weitere Informationen können Sie der Internetseite entnehmen:

Vortrag 20.11.2019 - Mensch ärgere dich nicht

wie Glaubenssätze über Emotionen unsere Gesundheit beeinflussen
Vortrag 20.11.2019 - Mensch ärgere dich nicht

Soziale Berufe weisen seit Jahren die größte Burnout-Rate auf. Studien zufolge ist der Grund dafür jedoch nicht das hohe Arbeitspensum oder der ewige Zeitdruck, sondern die ständige Unterdrückung unangenehmer Emotionen. Diese emotionale Dissonanz macht auf Dauer krank.

AUSGEBUCHT - Reden ist Silber - Schweigen ist Gold

Systemische Gesprächstechniken 26.09./27.09.2019

Der Familientherapeut Claus Hild vermittelt Ihnen die Grundlagen einer systemischen Haltung in Gesprächen, in denen wir als Berater unseren Klienten als Experten für sein Leben wahrnehmen. Durch gute Fragen, zum Beispiel durch zirkuläre Fragen, ist es Menschen möglich, ihre eigenen Lösungen zu finden.

1-10 von 27

Kontakt zur Netzwerkstelle