Sie befinden sich hier: Startseite » Datenschutz

Kontakt zur Netzwerkstelle

  Landkreis Stendal
  Jugendamt
  Tina Schulze
  Hospitalstraße 1-2
  39576 Hansestadt Stendal
  Tel. 03931 60-7111
  Fax 03931 213060

  E-Mail:
  netzwerk-kinderschutz
  @landkreis-stendal.de

  Nachricht per Kontaktformular

Hilfe in Notsituationen

Jugendamt: 03931 60-6
außerhalb der Dienstzeit: 112

Polizei: 110
Notarzt / Feuerwehr: 112
>> weitere Notfallnummern

Datenschutzerklärung des Landkreises Stendal

Diese Datenschutzerklärung gilt für unseren Webauftritt www.landkreis-stendal.de und alle damit im Zusammenhang stehenden Subdomains. Diese Websites werden von der brain-SCC GmbH aus Merseburg in Rechenzentren in Deutschland gehostet und durch Mitarbeiter der brain-SCC GmbH technisch betreut. Bei dem hier eingesetzten Content Management System handelt es sich um das brain-GeoCMS®.

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Datenschutzgesetz des Landes Sachsen-Anhalt (DSG LSA) und dem Telemediengesetz (TMG).

Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie Nutzungsdaten auf den Seiten des Landkreises Stendal.

Anonyme Datenerhebung

Gemäß § 13 Abs. 1 TMG und § 15 Abs. 4 TMG werden alle Zugriffe auf den Web-Server registriert. Eine Speicherung personenbezogener Daten findet nicht statt. Für die Nutzung einzelner interaktiver Services unserer Seite können sich abweichende Regelungen ergeben. 

Falls Sie einen solchen Service (z. B. Kontakt per E-Mail oder Kontaktformular), in Anspruch nehmen möchten, müssen wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage personenbezogene Daten erheben. Hierunter fallen Angaben wie z.B. Ihr Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse etc.. Ihre Angaben sind freiwillig. Personenbezogene Daten werden von uns nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Für die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten werden Sie an der entsprechenden Stelle unseres Internetportals um Ihre ausdrückliche Einwilligung gebeten.

Beim Besuch des Internetangebots werden automatisch Zugriffsdatum und Uhrzeit Ihres Webseiten-Besuchs, technische Angaben (Version und Name des Browsers und des Betriebssystems, Auflösung des Monitors) sowie gelesene Dokumente in Form von Serverlogfiles protokolliert. Diese Zugriffsdaten werden anonymisiert erhoben und nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Online-Angebotes verwendet. Ein Bezug der erhobenen Daten zur Person des Nutzers ist ausgeschlossen.

Wir behalten uns das Recht vor, im Falle von schweren Verstößen gegen unsere Nutzungsbedingungen und bei unzulässigen Zugriffen bzw. Zugriffsversuchen auf unsere Server unter Zuhilfenahme einzelner Datensätze eine Herleitung zu personenbezogenen Daten durch die Strafverfolgungsbehörden zu veranlassen.

Mit der Benutzung dieses Internetangebotes erklären Sie sich hiermit einverstanden. Sollten Sie mit dieser Vorgehensweise nicht einverstanden sein, so steht es Ihnen frei, unser Angebot nicht zu benutzen.

Webanalyse und Nutzung von Cookies 

Diese Website benutzt den Webanalysedienst PIWIK zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe und Seitenabrufe.

PIWIK verwendet für diese Analyse Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise über die zuvor aufgerufene Webseite (Linkquelle bzw. Referrer-URL), Dateianfrage (Dateiname und URL), Zugriffsdatum und Uhrzeit Ihres Webseiten-Besuchs, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an die Server unseres IT-Dienstleisters in Deutschland übertragen und ausschließlich dort für einen begrenzten Zeitraum gespeichert. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert und nicht mit anderen Daten zusammengeführt, so dass Sie als Nutzer anonym bleiben. Die so erhobenen Daten lassen keinen Rückschluss auf Ihre Identität zu.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Sie die Erfassung durch unser statistisches System nicht wünschen, finden Sie am Ende dieser Erklärung eine OptOut-Möglichkeit.

Nutzung des Kontaktformulars

Sie können über ein Kontaktformular mit dem Jugendamt des Landkreises Stendal Kontakt aufnehmen. Bei Nutzung des Kontaktformulars werden personenbezogene Daten nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang erhoben. Es steht Ihnen frei, unser Kontaktformular auch ohne Angabe persönlicher Daten zu nutzen.

Ihre Email-Adresse benötigen wir, um Ihnen auf Ihr Anliegen antworten zu können. Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Ansprechpartner sind dabei zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Ihre Daten werden nicht dauerhaft gespeichert, sofern Sie einer weitergehenden Nutzung nicht ausdrücklich zustimmen.

Beachten Sie, dass über das Kontaktformular keine verschlüsselte oder signierte Kommunikation möglich ist. Für die Versendung von sensiblen Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen. 

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung findet nicht statt.

Links zu externen Internetseiten

Als Dienstanbieter ist der Landkreis Stendal nur für eigene Inhalte innerhalb der Website www.landkreis-stendal.de sowie der Subdomains unter der Domäne landkreis-stendal.de verantwortlich (§ 8 Abs. 1 TMG). Für die Inhalte, Qualität und Aktualität von Internetseiten Dritter, die über externe Links dieses Informationsangebotes erreicht werden, übernimmt der Landkreises Stendal keine Haftung. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass fremde Anbieter die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. Sie sollten daher stets die Datenschutzerklärungen der verlinkten Online-Angebote prüfen.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Wir sind dazu verpflichtet, Ihnen auf schriftliche Anfrage mitzuteilen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Sie können diese personenbezogenen Daten korrigieren, sperren oder löschen lassen.

Auskunft über die im Rahmen der Nutzung der Internetseiten des Landkreises Stendal gespeicherten personenbezogenen Daten gibt Ihnen die Pressestelle des Landkreises Stendal

Landkreis Stendal
Pressestelle
Edgar Kraul
Hospitalstraße 1-2
39576 Hansestadt Stendal
E-Mail: pressestelle@landkreis-stendal.de

Beachten sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz laufend ändern können. Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internetseiten und der Implementierung neuer Technologien können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen, Datenschutzerklärungen und der Praxis von kommerziellen Dienstanbietern laufend zu informieren.  

OptOut-Möglichkeit für Webstatistik


01.06.2016

©